Белорусский парк высоких технологий

Белорусский парк высоких технологий

ПВТ — это такое IT направление в Белоруссии, которое создано с помощью особого налогового и правового режима, которое сотворило благоприятные обстоятельства для разработки программного обеспечения и ИТ.

Подробней об разных технологиях в Белоруссии вы можете почитать почитать на сайте 1nnc.org.

В данное время IT-направление Белоруссии, как считают многие мировые специалисты, занимает одно из ведущих позиций в области предоставления услуг интеллектуальных технологий в Центральной и Восточной Европе, а также еще главенствует в странах СНГ по объему экспорта IT-продуктов на душу населения. Белорусская IT-индустрия насчитывает 50 летнюю историю, обладает большущим умственным потенциалом и по праву может гордиться своей твердой репутацией в мире ИТ. IT-бизнес Белоруссии, который рассчитан на экспорт и получив в последнее время солидную законодательную поддержку с государственной стороны, стал одним из основных направлений для улучшения экономики государства. IT-индустрия стоит на самом высоком уровне, намного улучшились условия труда IT-специалистов, а также их уровень и качество их жизни.

Целью данного направления в Белоруссии было создать действительно благоприятные обстоятельства для развития направления программирования, в основном ориентированного на экспорт, а также развивать иные экспортные производства, которые основываются на высоких интеллектуальных технологиях.

Парк высоких ИТ должен стать новым необычным городком (так сказать хай тек), в котором смогут проживать и трудиться люди в особых благоприятных условиях. На территории парка будет не только зона для исследований и творческой работы, но и для проживания, отдыха, занятия спортом и так далее.