Как сместить картинку к краю?

83
12 февраля 2018, 02:49

<!DOCTYPE html> 
<title> 
</title> 
<body bgcolor="teal"> 
<p><img src = "https://i.imgur.com/eaysDpa.jpg" width = 100%></p> 
</body> 
</html>

Как мне сделать так, чтобы картинка была точно в левом верхнем углу экрана, чтобы она точно к нему прилегала?

Answer 1

Если бы Вы открыли бы webref.ru и чуть чуть почитали бы о стандартных свойствах любого браузера то сразу бы поняли что у каждого браузера есть свои стили которые надо обнулять :

*{ 
  margin:0; 
  padding:0; 
} 
 
img{ 
  display:block; 
  width:100%; 
}
<img src="https://i.imgur.com/eaysDpa.jpg" alt="">

но всё же лучше такие изображения ставить на фон таким образом

*{ 
  margin:0; 
  padding:0; 
} 
 
img{ 
  display:block; 
  width:100%; 
} 
 
html,body{ 
  height:100%; 
  background:url(https://i.imgur.com/eaysDpa.jpg); 
  background-size:100% 100%; 
}

Answer 2

Во первых нужно открыть тег html, во вторых зачем вы в тег p засунули тег img? Тег

нужно использовать ТОЛЬКО для текста. В вашем случае можно использовать тег . Чтобы картинка прижалась к левому краю нужно обнулить все отступы, которые по стандартам есть у каждого браузера

 * {
      margin:0;
      padding:0;
    }
 img {
      float:left; 
    }

"Звездочка" значит стили относятся ко всему, что есть на этой странице. но я бы вам порекомендовал научиться хотя бы основам верстки, пройдите курсы на htmlacedemy. Там все достаточно доступно объясняется

READ ALSO
Как обрезать углы?

Как обрезать углы?

Есть вот такие элементы на страницы

70
Динамический межстрочный интервал

Динамический межстрочный интервал

Добрый день! Есть элемент с заранее известной высотой, но не известным текстом внутриНеобходимо динамически рассчитывать межстрочный интервал...

64
Стили как у button

Стили как у button

Здравствуйте! Ситуация следующая:

136
Неправильно работает запрос на MySQL 5.6 и выше

Неправильно работает запрос на MySQL 5.6 и выше

Данный запрос почему-то возвращает "Empty set" на mysql 56 и выше

88