Получить общий баланс пользователя

44
12 февраля 2018, 01:51

Так я получаю общую сумму пользователя с ID 1, но мне нужно вывести пользователя у которого самый большой баланс.

SELECT SUM(balance) FROM `user_balance` WHERE uid = 1;

Таблица:

╔═════╦═════════════╦═════════════╗
║ UID ║    NAME     ║   BALANCE   ║
╠═════╬═════════════╬═════════════╣
║   1 ║ John Smith  ║         500 ║
║   1 ║ John Smith  ║          25 ║
║   2 ║ Jim Jimmers ║          20 ║
║   1 ║ John Smith  ║          20 ║
║   2 ║ Jim Jimmers ║           5 ║
╚═════╩═════════════╩═════════════╝

Как мне получить такой ответ ?:

╔═════════════╦══════════════════╗
║    NAME     ║   TOTALBALANCE   ║
╠═════════════╬══════════════════╣
║ John Smith  ║              545 ║
╚═════════════╩══════════════════╝
Answer 1

Приблизительно, как-то так:

SELECT `name`, SUM(`balance`) AS `max_balance`
FROM `user_balance` GROUP BY `uid`,`name` ORDER BY `max_balance` DESC LIMIT 1
READ ALSO
как лучше справиться с Out of memory exception

как лучше справиться с Out of memory exception

Приветствую всехДелаю небольшую програмку, которая работает с данными (читает файлы и создает свои), пишу на C#

75
UWP уведомление из фонового потока

UWP уведомление из фонового потока

Пишу приложение UWP и столкнулся с проблемойМне требуется периодически показывать пользователю уведомления, те что отображаются в шторке...

63