На внешнем сервере будет находится 2 приложения. Первое приложение ежесекундно берет данные из потока в интернете и каждую минуту заносит в БД конечный результат данных. Второе приложение будет отлавливать событие добавления данных в БД и затем будет брать новую добавленную строку для своих расчетов каждую минуту. Ранее использовал всегда SQLite для простоты переноса БД на разные устройства.
Если нужно делать такие примитивные запросы, как вы описали, то подойдет в принципе любая СУБД, так как для .NET есть адаптеры под многие СУБД.
Как бесплатный и в тоже время лишенных всяких излишеств подойдет какой-нибудь MySQL.
Если в ресурсах вы не ограничены и есть перспективы того, что в будущем придется пилить монстроозные статистические запросы, то можно взять "Больших братьев" MS SQL,Oracle, Postgres (вроде, тоже бесплатный), так как в них много аналитических функций и фишек:
Но я бы предпочел MS SQL если есть перспективы развития БД, так как открываются многие фишки, например можно писать CLR сборки на C# и использовать их в СУБД.
Отловить событие добавления строки в БД нормальным образом вы не сможете ни в одной СУБД - в итоге все сведется к опросу БД по таймеру. Если такой вариант вас устраивает - можете использовать любую СУБД.
В противном случае я бы порекомендовал использовать сетевое взаимодействие: пусть первое приложение посылает данные второму напрямую. Для этих целей удобно будет использовать WCF с привязкой NetTcpBinding: она как раз двунаправленная, т.е. позволяет реализовать нормальную модель "публикация-подписка". В случае недоступности WCF можно использовать ZeroMQ или сделать свой велосипед на tcp сокетах.
Оборудование для ресторана: новинки профессиональной кухонной техники
Частный дом престарелых в Киеве: комфорт, забота и профессиональный уход
Столкнулся с проблемой переключения окон в области Content в новом NavigationViewСобственно, мне нужно переключение на другую страницу по нажатии...
Доброго времени суток! У меня возник такой вопросДопустим у меня есть бд, в которой есть таблицы вида:
Нужно отправить POST запрос с параметрами и прочитать html в ответеВот мой метод :